COSA CE DI PIU’ ESCLUSIVO DI UNA CENETTA ROMANTICA PER FESTEGGIARE IL 14 FEBBRAIO
a cura di Fabio Bondioli
Punti di partenza non trascurabili luci soffuse, musica “ad hoc” qualche candela (mai, dice il galateo, sola luce di candela) una tavola apparecchiata con cura dove il colore rosso non deve assolutamente mancare. Vediamo … una rosa, un tovagliolo, un cuoricino di carta colorato dove scrivere una frase carina. Libero spazio alla fantasia !!
Il menù deve essere scelto con altrettanta attenzione e cura considerando che si tratta di un inizio serata…
Parliamo quindi di cibo leggero e non troppo ricercato; cimentarsi con piatti di difficile realizzazione potrebbe non condurci al risultato sperato . Ho pensato quindi ad alcune ricette non banali ma neanche della serie ” voglio stupirti a tutti i costi “!
A volte può essere sufficiente abbinare qualche ingrediente insolito a ciò che cucinate più di frequente per rendere la vostra cena diversa, originale, e speriamo indimenticabile!!!
E ora procediamo…
MISTICANZA CON CODE DI GAMBERO E LARDO DI COLONNATA
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INGREDIENTI:
8 Code di gambero
Lardo di colonnata
Mesticanza
Frutta secca
Melograno
olio e sale
Aceto Balsamico
PREPARAZIONE:
Sgusciare le code di gambero, avvolgerle nel lardo di colonnata e metterle in forno a 250° per 15 minuti.
Impiattare la mesticanza e guarnirla con la frutta secca ed il melograno, aggiungere il sale, l’olio ed il balsamico ed infine posarle sopra le code di gambero calde.
TAGLIATELLE CON GAMBERONI E CAPESANTE
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INGREDIENTI:
170 Grammi di tagliatelle fresche
1 Cipollotto
90 Grammi di vermut
4 Code di gambero
4 Capesante
PREPARAZIONE:
Mettere in padella il cipollotto con il vermut, l’acqua e le capesante.
Frullare il tutto e rimetterlo in padella aggiungendo le code di gambero tagliate a cubetti, olio, sale e pepe.
Lasciare a cuocere pochi minuti, aggiungere le tagliatelle, un cucchiaio dell’acqua di cottura, condire e impiattare.
SALMONE SELVAGGIO CANADESE CON CONTORNO DI VERDURE SPEZIATE
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INGREDIENTI:
2 Tranci di salmone
Zenzero
Pepe rosa in bacche
Salvia e prezzemolo
Olio, sale e pepe
Cipolla
Contorno:
Broccoli
Carote
Patate
Curry
Burro fuso
Sale
PREPARAZIONE:
Riporre tutti gli ingredienti nella carta stagnola, chiuderla con cura ed infornare a 250° per 15 minuti.
Lessare le verdure, tagliarle a fettine, riporle con cura su un piatto e spolverarle di curry dopo averle cosparse di burro fuso leggermente salato e affiancarci il salmone ben caldo.
FONDUTA DI CIOCCOLATO CON FRAGOLE
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16 fragole
150 ml. di panna
200 Grammi di cioccolato fondente
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere la panna e mescolare con cura per ottenere un composto omogeneo e servirlo caldo accompagnato dalle fragole intere.