TORTE sempre di MODA …. come un foulard di HERMES!
di Patrizia Benati.
Come definire questa mousse? Ci sono! Prêt-à-Porter. Buona, fresca e gustosa, è una mousse al cioccolato e fragole, preparata in bicchierini monoporzione ideali in caso di ospiti glamour (e chi non lo è!) o semplicemente per gustare una pausa dolce, davvero golosa e senza sensi di colpa. E’ una ricetta da fare con le fragole di stagione, piace a grandi e bambini.
Ingredienti (per 6 persone):
250 gr di mascarpone
500 ml di panna fresca da montare
500 gr di fragole
100 gr di cioccolato fondente al 60%
120 gr di zucchero vanigliato
3 cucchiai di zucchero di canna
Procedimento
Tenere a parte 6 fragole con il picciolo. Pulire le fragole, tagliarle a pezzi, metterle con 3 cucchiai di zucchero di canna a cuocere a fiamma bassa per 20’. Prima di spegnere aggiungere 5 cucchiai di acqua. Fare a pezzi il cioccolato e fonderlo a bagnomaria. Immergere fino a metà le 6 fragole poi appoggiarle sulla carta forno e metterle in frigorifero così il cioccolato si solidifica. Montare la panna con lo zucchero vanigliato. Togliere 2/3 di panna e aggiungerlo al cioccolato fuso quando sarà freddo, mescolare bene con un cucchiaio di legno. Nella ciotola dove è rimasto 1/3 di panna aggiungere il mascarpone e frullare finché non sarà una crema omogenea. Per togliere i semi passare le fragole cotte con un colino a rete fine. Aiutatevi con una spatola in silicone. Quando il purè di fragole sarà freddo aggiungerlo alla crema di panna e mascarpone. Mescolare bene. Versare la crema di cioccolato e panna nei 6 bicchieri, livellare poi aggiungere la crema di fragole, coprire con la pellicola e mettere in congelatore almeno un’ora, così si solidifica lo strato di fragola e quando aggiungete la fragola di decorazione non affonda.
Un consiglio: non congelate le fragole da decorazione perché si rovinano.